Grazie! I tuoi dati con noi sono al sicuro e non verranno venduti o ceduti a terze parti. Tutte le nostre email includeranno sempre un link per annullare l’iscrizione. Qui puoi trovare ulteriori dettagli. Attenzione: se scegli questa opzione non riceverai più le nostre email su come fermare la crudeltà degli allevamenti intensivi. Se ricevi già le nostre email, selezionando ‘no’ smetteremo di inviartele.

Metodo di allevamento in etichetta:
Una bussola per acquisti consapevoli

I consumatori e i cittadini sono sempre più interessati alle condizioni in cui gli animali hanno vissuto, per sapere come è stato prodotto il loro cibo. Allevati in gabbia o all’aperto? Con spazio necessario a muoversi e la possibilità di esprimere i comportamenti naturali o segregati in spazi artificiali e spesso sudici?

L’industria si rende conto della difficoltà di presentare un prodotto derivante da allevamenti intensivi e usa il marketing per nascondere la sofferenza degli animali e continuare a vendere gli stessi prodotti. Così carne, latte, formaggi, yogurt vengono venduti senza dare alcuna informazione univoca sulle modalità di allevamento degli animali ma, allo stesso tempo, molto spesso le loro confezioni vengono imbellettate da messaggi allettanti, rassicuranti, a volte fuorvianti, per continuare a vendere prodotti derivanti da animali allevati in gabbia o a densità altissime.

Al contrario, l’etichettatura secondo il metodo di allevamento è ciò che ci mette in contatto con quello che viene all’inizio della filiera, con l’animale che ha prodotto il nostro cibo, con la sua vita e quella dei suoi compagni. È una bussola per i consumatori, che orienta al momento degli acquisti e facilita scelte consapevoli capaci di favorire sistemi di allevamento più rispettosi degli animali e in generale migliori condizioni di vita per loro.

Per questo chiediamo ai ministri delle Politiche agricole e della Salute di avviare subito un processo per la definizione di un’etichettatura univoca, volontaria, specie-specifica secondo il metodo di allevamento. I cittadini hanno bisogno di azioni da parte delle istituzioni che garantiscano benessere a tutti: animali, persone e ambiente. L’etichettatura secondo il metodo di allevamento è un potentissimo strumento per chi consuma carne, latte, formaggi, yogurt per fare la differenza per gli animali. E per noi stessi.

 

È bene sapere:

  • In Italia vengono allevati circa 620 milioni di animali ogni anno
  • 565 milioni è la stima del numero di animali allevati in sistemi intensivi ogni anno in Italia
  • Da quando è in vigore il Regolamento europeo (2008) la percentuale delle galline allevate in sistemi alternativi è passata dal 3,9% al 38% (fonte CE).
Parameter Value
Sticky button on mobiles
0
Focused page (no standard header, menu etc.)
true
Description Value
Custom Donation Amount Field Placeholder:
Altro
Single Gift Button Label Text
Donazione singola
Regular Gift Button Label Text
Donazione mensile
Donation Purpose in PayPal for Single Gift:
Dare una voce agli animali da allevamento
Donation Purpose in PayPal for Regular Gift:
Dare una voce agli animali da allevamento tutti i mesi
Field Placeholder Texts
supporter.title.other Altro
supporter.firstName Nome
supporter.lastName Cognome
supporter.emailAddress Indirizzo email
supporter.postcode Codice postale
supporter.address1 Indirizzo
supporter.address2 Indirizzo
supporter.city Città
supporter.region Regione
supporter.creditCardHolderName!CC Nome sul fronte della carta
supporter.creditCardHolderName!DD Nome del titolare del conto
transaction.ccnumber Numero carta
transaction.ccvv CVV
supporter.bankAccountNumber Numero del conto
supporter.bankRoutingNumber Codice di avviamento bancario es. 112233
Field Name in Error Messages (override default text auto-generated from label)
GDPR opt-in question radio field Il campo resta connesso
Field Block Prefixes
GDPR opt-in question radio field

Resta connesso

Field Label Texts
supporter.creditCardHolderName!CC Nome del titolare della carta di credito
supporter.creditCardHolderName!DD Titolare del conto
Thank You Messaging
Single Grazie di cuore per il tuo generoso dono di
Monthly Grazie di cuore per la tua donazione mensile di
Error Messages
( parameter placeholder: %% )
CANNOT_PROCEED Impossibile procedere per i seguenti problemi:
IS_REQUIRED %% è richiesto
IS_INVALID %% non è valido
ENTER_A_NUMBER Per favore inserisci il numero
TWO_NEAREST_VALUES I valori validi più vicini sono %% e %%.
PLEASE_ENTER Per favore inserisci
AN_INTEGER_VALUE un valore intero
MAX_TWO_DECIMALS un valore con massimo due decimali
VALID_VALUE un valore valido
MINIMUM_IS Il minimo è %%
MAXIMUM_IS Il massimo è %%
GIFTAID_EXPLAIN An answer to the Gift Aid question
CC_EXP_MONTH Mese di scadenza della carta di credito
CC_EXP_YEAR Anno di scadenza della carta di credito

ENTRA IN AZIONE

Chiedi ai Ministri della Salute e delle Politiche Agricole di avviare subito un processo per la definizione di un’etichettatura univoca, volontaria, specie-specifica secondo il metodo di allevamento. Per poter scegliere prodotti con più benessere animale e fare la differenza nella loro vita.